Dosi per 4 persone
- 6 esemplari medio grandi di morchella esclulenta
- Prosciutto cotto 150 gr.
- Pancarrè 2 fette
- Latte 1 bicchiere
- Uova 1
- Mascarpone gr. 100
- Burro
- Pangrattato
- Pinoli
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale e pepe
Pulire con cura le morchelle, lavarle, eventualmente mettendole brevemente a bagno. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Preparare un ripieno con prosciutto cotto tritato finemente, il pancarrè messo a bagno nel latte e strizzato, un uovo, il mascarpone, un trito di prezzemolo e basilico, sale e pepe. Distribuire il ripieno all’interno delle morchelle e disporle man mano in una pirofila generosamente imburrata e rivestita di pane grattugiato. Mettere su ogni morchella qualche pinolo e un fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti.