foto di F.Golzio

Dosi per 4 persone

  • 1 Kg di patate
  • 800 gr. Boletus pinophilus
  • 120 gr. burro
  • 200 gr. toma d’alpeggio tagliata a dadini
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • timo

 

Lessare le patate in acqua salata per 25 minuti, pelarle ancora calde e tagliarle a fette spesse un centimetro. Disporre metà delle patate affettate sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata e rivestita di pangrattato. Ricoprire con metà dei porcini puliti ed affettati dello stesso spessore delle patate. Insaporire i funghi con sale, pepe e del burro fuso profumati di aglio e timo. Fare un secondo strato di patate e su questo un altro di porcini. Cospargere di pangrattato, dadini di toma d’alpeggio, sale, pepe e altro burro profumato. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, Si serve caldo nello stesso recipiente di cottura.