Ingredienti per 4 persone
- 60g di farina di grano saraceno
- 35g di farina bianca
- un uovo
- un albume
- 1.5l di latte
- burro
- un pizzico di peperoncino
- 150g di prosciutto cotto affumicato
- 150g di fontina
- 300g di porcini
- 4 cucchiai d’olio
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2dl di besciamella
- 3 cucchiai di Grana Padano grattuggiato
- sale
- pepe
Preparate le crespelle: mescolate i 2 tipi di farina, unitevi il peperoncino, l’uovo e l’albume, il latte e 2 o 3 cucchiai di acqua: salate, amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa un’ora. Con il composto preparate le crespelle cuocendole una alla volta in un padellino antiaderente leggermente imburrato. Fate trifolare i funghi affettati per circa 20minuti nell’olio, con uno spicchio d’aglio, sale e pepe e unite il prezzemolo tritato. Disponete le crespelle sul tagliere e farcitele con una fettina di prosciutto, la fontina a fettine e i funghi trifolati. Ripiegate ogni crespella in 4 e disponetele in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un velo di besciamella, poi nappatele con la besciamella rimasta, cospargetele di Grana e distribuite in superficie fiocchetti di burro. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25minuti.