Dosi per 4 persone
- Cappelli di Macrolepiota procera aperti dimedie dimensioni n. 8
- Fettine di prosciutto cotto n. 8
- Fontina 150 gr.
- Besciamella una tazza
- Burro
- Timo
- Aglio
- Sale e pepe
Lavare velocemente i cappelli di fungo in acqua corrente asportando le squame dalla parte superiore. Depositarli su un piano di lavorocon le lamelle verso l’alto e asciugarli con carta da cucina. Spennellare le lamelle con burro fuso profumato all’aglio, insaporire con sale, pepe e timo. Tagliare la fontina in otto parti. Mettere su ogni cappello una fettina di prosciutto cotto ed un pezzo di fontina. Arrotolare i cappelli formando degli involtini e fissarli con uno stuzzicadenti o filo da cucina. Disporre gli involtini su una pirofila spennellata con burro fuso e pangrattato. Coprire ogni involtino con un cucchiaio di besciamella. Cuocere in forno a 160 gradi per circa mezz’ora. Si servono caldi con riso pilaff o patatine fritte.