Dosi per 4 persone
- 300g di funghi cantharellus cibarius (garitole)
- 12 fiori di zucchino freschissimi
- 3 zucchini piccolissimi
- 200g di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- brodo vegetale
- scalogno
- maggiorana
- olio
- sale
Affettare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere in padella con poco olio. Quando inizia a colorire aggiungere i funghi puliti, lavati e affettati. Una volta evaporata tutta l’acqua di vegetazione aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura a calore moderato.Aggiungere gli zucchini tagliati a fiammifero. Eliminare il picciolo e il pistillo dei fiori di zucchino, tagliarli a striscie longitudinali e metterli in padella con gli altri ingredienti. Insaporire per due minuti, quindi aggiungere lo zafferano diluito con die cucchiai di brodo e la panna. Regolare di sale e terminare con un trito finissimo di maggiorna. Scolare la pasta cotta nel frattemo ‘al dente’ in abbondante acqua salata, versare direttamente nella padella, ‘saltarla’ per un minuto e servie.